Recetas Mexicanas para diabéticos

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Molletes

Ingredientes:

  • 2 bolillos o teleras (pan típico mexicano)*
  • 1/4 taza de mantequilla suave
  • 1 1/3 taza de frijoles refritos o chinitos
  • 1 1/4 taza de queso manchego rayado
  • 1/2 taza de pico de gallo**

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Preparación:

Corte los bolillos* a la mitad, remueva un poco la miga del centro, unte un poco de mantequilla y póngalos en el horno hasta que estén dorados y crujientes.
Mientras tanto, caliente los frijoles a fuego lento en una sartén. Ponga los frijoles en cada mitad de los bollitos y cúbralos con el queso manchego. Métalos nuevamente en el horno hasta que el queso se derrita.
Cúbralos con salsa pico de gallo**

Sopa de Ajo

Ingredientes:

  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Hierbabuena
  • Ajo
  • Pimentón
  • 2 l y medio de agua

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Preparación:

Ponemos a hervir el agua con sal. Mientras freímos rebanadas finas de pan en una sartén con un poco de aceite. A continuación, freímos unos ajos con aceite y unos taquitos de jamón.
Cuando se doren los ajos se dejará enfriar y se le echará pimentón y se mezclará.
Con el agua hirviendo le echamos el pan frito y el sofrito de ajo que acabamos de preparar, le añadimos un poquito de hierba buena. Tendremos que dejarlo hirviendo entre 5 y 10 minutos, en este momento se le pueden añadir 6 huevos crudos.
** El tiempo de cocción puede oscilar de entre 5 a 10 minutos.

Champiñones Rellenos

Ingredientes:

  • 12 champiñones
  • 4 cebolletas
  • Jamón serrano
  • 1 l de vino blanco
  • Vino de Jerez
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

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Preparación:

Pasos previos: limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo; cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos; moler la pimienta, picar la cebolleta, el ajo y el perejil.
Primeramente, rehogamos la cebolleta en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté preparada añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco para después agregar los tallos de los champiñones y dejar saltear unos minutos. Ahora añadimos el vino de jerez, dejamos reducir y finalmente espolvoreamos con perejil.
Por último, rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado preparado anteriormente, los ponemos en una sartén con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco y espolvoreamos con la pimienta.

Canapés de queso y aceitunas

Ingredientes:

  • 100 gr de aceitunas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 150 gr de queso
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Aceitunas para adornar las tapas
  • Pan para los canapés

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Preparación:

Pasos previos: quitar los huesos a las aceitunas; pelar y picar en trozos finos el ajo.
Ponemos en una batidora las aceitunas, el ajo, los piñones y el aceite. Ahora trituramos hasta que nos quede como una pasta fina.
Finalmente untamos los canapés con esta pasta, los cubrimos con un poco de queso y los adornamos con media aceituna.

Caracoles al tomillo

Ingredientes:

  • 1 kg caracoles
  • 12 tacos de jamón serrano
  • 8 tacos de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas soperas de tomillo
  • Pimienta picante
  • 125 ml de aceite
  • Perejil

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Preparación:

Pasos previos: lavar los caracoles dos o tres veces con sal para que suelten toda la suciedad.
Primeramente ponemos los caracoles en una cacerola con aguan bastante caliente al sol durante media hora para que salgan. Después los ponemos a hervir durante otra media hora.
En una olla a parte ponemos el aceite y le añadimos la cebolla rallada, el tomate, los ajos y el resto de los ingrediente a fuego lento durante unos diez minutos aproximadamente.
Finalmente echamos los caracoles con la mitad del agua con la que han hervido, y los ponemos a hervir otra media hora.

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